En la fuente de horno en la que luego haremos el pescado, ponemos un poco de aceite de oliva y encima cebolla cortada a lo largo y fina y puerro cortado: primero en trozos como de tres centímetros, luego por la mitad a lo largo y por último lo cortamos fino.
Añadimos sal, pimienta, un poco más de aceite y chorro de jerez o fino. Nota: esto de poner fino me lo he inventado últimamente y queda muy bien. Da un sabor que no sabes bien qué es, y está increible.
Metemos al horno cubierto con papel de plata, aproximadamente 45 minutos, a 180-200º. Lo vigilamos y cuando vemos que está, lo sacamos. Si se dora y/o quema un poco la cebolla o el puerro no pasa nada, porque luego con el jugo del pescado, queda buenísmo.
Cuando vemos que la verdura está, la sacamos del horno. Dejamos enfriar un poco y colocamos el pescado abierto encima. Como veis en la foto, ponemos un poco de limón adornando, sal, pimienta, salvia y/o romero si teneis fresco, aceite y un chorro generoso de vino blanco.
Besugo abierto preparado antes de meterlo al horno |
Besugo al horno |
De verdad, hacedlo porque está muy bueno y es fácil y rápido de hacer.
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