Esta
receta de ensaladilla la aprendí en Pamplona, en un restaurante al que
fuimos el día de la graduación de una de mis sobrinas. Es muy sencilla y
está realmente buena.
Los ingredientes son:
Atún en aceite
Aceitunas rellenas de anchoa
Huevo duro
Mayonesa
Sal al gusto
Escurrir bien el atún para
quitarle la mayor cantidad posible de aceite. Desmigarlo con un tenedor.
Cortar las aceitunas y el huevo duro en trozos pequeños. Mezclar todo y
añadir la mayonesa y sal al gusto y mezclar todo bien. Probar y
rectificar de sal si es necesario.
Las proporciones de cada
ingrediente son difíciles de decir. El importante la aceituna rellena de
anchoa, no puede ser sin relleno, porque la anchoa le da un toque
especial.
Para presentarla, hago palitos
de apio y zanahoria de aproximadamente 6-7 centímetros. En una fuente
redonda, coloco en el centro un cuenco con la ensaladilla y alrededor
los palitos de apio y de zanahoria. También pueden ser hojas de endibia o
la verdura que cada uno prefiera: brocoli, coliflor, calabacín, ...
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